Поддержка проектов  


Вы можете поддержать проект перечислив 900 рублей
на рублёвый счёт WebMoney: R272306964544
(или долларовый эквивалент на счёт: Z310486833404),
или на рублёвый счёт Яндекс.Деньги: 41001232162230

 

на развитие
проекта
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку
   

Рейтинг  

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 

   

Статистика  

Посетители
6
Материалы
293
Количество просмотров материалов
1967536
   

Наконец и я посмотрел «Звёздные войны 7»… Ну что казать… одним словом «не ахти». Все снято как бы по мотивам и с повторением схем и шаблонов классической трилогии Star Wars. Тот же песок, тот же бар, та же странная музыка в баре, те же странные гуманоиды, не сильно изменившиеся с первых «Звёздных войн», та же «звезда смерти», все те же лица, что в баре, что за штурвалом повстанческих звездолётов, что в ГенШтабе, та же фраза – «Дроид Не Продаётся!». Старичка Йоду заменили желтой старушкой, а во главе Ситхов Голум-переросток. Дроид-механик приобрёл мобильность и стал колобком!

Основной недостаток фильма – это схематичность, присущая мультфильмам. Абрамс вроде хорошо все делает, но всегда чего-то не хватает, хотя бы чуть-чуть. Так и здесь. Да – все динамично, да все красиво, но чего-то не хватает… наверное – ДУШИ! Смотря фильм, сложно себя с кем-либо отождествить, чтобы сопереживать с героем. Виной тому схематичность, которая кричит голосом Станиславского – «НЕ ВЕРЮ!».

Хариисон Форд уже не тот и даже хорошо, что Хана Соло убили – пора старика отпустить на покой.

Заметна выпяченная политкорректноть в лице представителя афроамериканца - Фина, способного управляться со световым мечём без подготовки… наверное его отец тоже был джедаем (наверное, того, которого играл Сэмюель Л Джексон). Дочь джедая (толи Люка, толи Кеноби) – Рэй сильно смекалиста и вроде как с ней мы себя должны были отождествлять, но этого не произошло. Может потому что актриса молода и не опытна, а может потому что фильм априори интересен мальчикам, а тут видите ли – девчёнка на главных ролях. Наверное Абрамс хотел сделать Star Wars интересным и для девчёнок, но что-то романтики в самом фильме – ноль. Видимо, сериальное мышление Абрамса мешает обличать героев и историю в точные, понятные формы. Вот и вновь, как LOST, мы получили нечто неоформленное и незавершённое.