Поддержка проектов  


Вы можете поддержать проект перечислив 900 рублей
на рублёвый счёт WebMoney: R272306964544
(или долларовый эквивалент на счёт: Z310486833404),
или на рублёвый счёт Яндекс.Деньги: 41001232162230

 

на развитие
проекта
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку
   

Рейтинг  

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 

   

Статистика  

Посетители
6
Материалы
294
Количество просмотров материалов
1977080
   

В случае с электронной почтой многие пытаются сэкономить, выбрав бесплатные сервисы. Но ведь не секрет, что письму, отправленному с ящика с таким обратным адресом доверия меньше, чем с корпоративного почтового ящика. Да и не солидно это, наличие своего домена и почты это признак серьезности организации. Но это не проблема, ведь некоторые почтовые сервисы предлагают услуги для тех, кому нужна корпоративная почта, без дополнительных вложений.

Например один из популярных — Яндекс.Почта для домена (pdd.yandex.ru). Просто указываем адрес домена (в списке уже присутствуют домены прописанные в Яндекс.Вебмастер) и редактируем MX запись по полученной подсказке. Это все. Администратор получает интерфейс, при помощи которого он может управлять почтовыми аккаунтами. Возможен доступ пользователей по протоколам POP3/IMAP, через веб-интерфейс и мобильные устройства.

Подключаем почту для домена в Яндекс

Плюс мгновенные сообщения через Я.Онлайн, почтовая книга и такие “мелочи” как Яндекс.Бар для браузера. По умолчанию поддерживается 1000 аккаунтов, чего обычно более чем достаточно (иначе лучше все таки свой сервер), но их число можно увеличить. А стабильность почтовиков Яндекса очень высокая. Причем заметь, все это бесплатно.
Гугл также предоставляет возможность привязать домен к почте, причем в нескольких вариантах. Стандартный пакет Google Apps для бизнеса (google.com/apps/intl/ru/business), здесь пользователь получает полный спектр приложений — почта GMail с доменом, календарь со списком задач, документы, группы, сайты и видео Google. Размер почтового ящика ограничен 2 Гб. Функционал приложений известен любому пользователю имеющему ящик на GMail. Но гугл пошел еще дальше. Выбрав профессиональный пакет (50$ аккаунт в год) получаем увеличенный до 25 Гб объем почтового ящика, гарантию бесперебойной работы, поддержку, возможность переноса действующих почтовых аккаунтов на Gmail, доступ к API расширениям позволяющим интегрировать различные ИТ-системы. Кроме этого подписчики получают доступ к системе безопасности электронной почты Postini, обеспечивающей улучшенную фильтрацию спама и вирусов, шифрование с TLS, настраиваемые правила обработки вложений, архивацию и восстановлению, поиск и экспорт писем. Первые 30 дней указанными вкусностями пользуемся бесплатно.
Дополнительные приложения для Google Apps Marketplace

Для сомневающихся в выборе доступны «Истории успеха» в которых действующие подписчики делятся своими впечатлениями о переходе на Google Apps.
Список приложений сторонних разработчиков которые можно интегрировать при помощи API найдешь на Google Apps Marketplace (google.com/enterprise/marketplace). Вот здесь уже начинаешь понимать всю мощь Google Apps. В нескольких категориях представлено более 200 приложений — средства взаимодействия с клиентами, инструменты управления финансами, администрирования, менеджеры задач, утилиты поиска, синхронизации данных, VoIP и многие другие. Подключаемые через API приложения реализованы как в привычном варианте, требующем установки, так и в виде облачных сервисов. К слову часть из Apps Marketplace бесплатна.
Яндекс и гугл не единственные варианты. Почтовый ящик можно разместить на NextMail (nextcorp.ru), is-mail.biz и других подобных ресурсах.

© wpconfig.ru