7
Материалы
576
Кол-во просмотров материалов
2732696

Обзор фильмов

Черновик представляет экранизацию произведения Лукьяненко. Книгу я не читал, но чувствую, что, как это обычно и бывает, книга лучше фильма. Забегая вперед скажу, что это не полное произведение - явно будет продолжение, т.к. история недорасказана. Чувствуется, что идея замечательная, но чего-то не хватает при повествовании - не хватает голливудской просчитанности, которая нацелена на чувства зрителя, после чего он начинает сопереживать герою на экране. Не хватает в фильме сопереживания героям, чтобы фильм воспринималься лучше - этого не исправить спецэффектами. Также в фильме есть провисания сюжета - ощущение, что чего-то вырезали и не досказали, а дальше по сюжету убежали.

Самой лучшей сценой в фильме является сцена с Василисой. Вот здесь видна игра и отождествление с героиней - отличная игра!

Пересматривать фильм буду. Но, наверное, когда выйдет продолжение. А может всё же лучше книгу почитать...

Фильм по грандиозности и замыслу претендует на встать рядом с таким фильмом как "Схватка" (Heat). Да что там ходить вокруг да около - это своеобразный ремейк фильма "Схватка". Ну или можно было бы назвать фильм как "Схватка: 20 лет спустя". Противостояние главаря воров и главаря полицейских. Именно главаря полицейских, т.к. он представлен тем ещё ублюдком, только борется на правильной стороне. Смотреть интересно. Мелкие шерошоватости с лёгкостью прощаются. Конечная развязка великолепна, в современном стиле кинематографа.

Наконец вышел долгожданный сериал Чернобыль 2: Зона отчуждения.

Сериал "Чернобыль 2: Зона отчуждения" многое позаимствовал из фантастических фильмов сопутствующей направленности. Например, много схожего есть с замечательным фильмом "Назад в будущее" (двойное перемещение во времени назад 1986, 1956 - против 1985 и 1955 в НВБ, машина времени работает при радиации).

Аня наверняка не случайно из детдома - она не из мира сего. В первых двух сериях 2-го сезона были "хлебные крошки" (флэшбэки Анны) на что-то намекающие - думаю, что на связь Анны с Зоной - не зря же она в первом сезоне первая попала в прошлое. И не выстрелил в Аню по причине того, что она - тоже Зона! Наверняка в полнометражке главным действующим лицом как раз и станет Аня, которая будет искать Пашу по параллельным реальностям.

Не удивлюсь, если Аня окажется "Гостьей из Будущего" - ведь именно благодаря ей все ребята отправились в путешествие во времени из Чернобыля - она же нашла аномалию и машину времени.

Наконец и я посмотрел «Звёздные войны 7»… Ну что казать… одним словом «не ахти». Все снято как бы по мотивам и с повторением схем и шаблонов классической трилогии Star Wars. Тот же песок, тот же бар, та же странная музыка в баре, те же странные гуманоиды, не сильно изменившиеся с первых «Звёздных войн», та же «звезда смерти», все те же лица, что в баре, что за штурвалом повстанческих звездолётов, что в ГенШтабе, та же фраза – «Дроид Не Продаётся!». Старичка Йоду заменили желтой старушкой, а во главе Ситхов Голум-переросток. Дроид-механик приобрёл мобильность и стал колобком!

Фильм "Поколение П" (Generation P) снят Виктором Гинзбургом по одноимённому роману Виктора Пелевина.

…Когда-то, в свои пионерские годы, это поколение получило в подарок от советской власти «Пепси-Колу» новороссийского разлива – не просто питье, это была надежда на то, что следом за «Пепси», новая, волшебная жизнь, придет с той стороны моря. И она пришла, сметая все на своем пути, избавляя от иллюзий и обесценивая прежние идеалы…

Этот фильм ждали больше 10 лет. Экранизация-переосмысление культового романа Виктора Пелевина «Generation П» в наши дни – переворот в сознании миллионов, взрыв мозга и полный пипец. Роман был выпущен в свет после распада Страны Советов и стал откровением для миллионов, «рожденных в СССР». По всему миру продано более 3,5 млн. экземпляров, роман переведен на 6 языков. Непостижимая философия и ортодоксальный трэш, эзотерика и мистицизм, родные и щемящие 90-е в леггинсах и липовых Роллексах, безумие шизотехнологий, Вавилон в Москве и Москва в Вавилоне. В фильме, как и в книге, – все неоднозначно и предельно честно.

Работа над первой полнометражной экранизацией прозы Виктора Пелевина в постановке Виктора Гинзбурга «Generation П» началась в конце 2006 года. Фильм выйдет на экраны России и СНГ в 2009 году. Герой фильма – Вавилен Татарский – поэт, выпускник лит. института и типичный представитель «поколения Пепси». Оказавшись в водовороте исторических событий постсоветского пространства, Вавилен становится новомодным рекламным криейтором и пытается познать тайну своего призвания.

Как и книга, фильм имеет сложную структуру и множество переплетенных сюжетных линий. При работе над сценарием книга подверглась серьезной переработке: в отличие от книги, история которой заканчивается в конце 90-х, действие фильма доведено до наших дней и даже продолжено в будущее. Наряду с живыми героями, в картине в качестве полноправных персонажей присутствуют корпоративные бренды.

«Generation П» несёт в себе философскую мысль о личности человека в современном обществе. Но Пелевинский юмор не допускает нравоучительности. Поэтому все, что будет происходить на экране, будет происходить в диапазоне от жуткого до очень смешного.

• Официальный сайт фильма "Поколение П"
  • Информация о фильме "Поколение П" на FaceBook
  • Режиссер: "Generation П" - истинно независимое кино (Интервью BBC Russian)
  • Виктор Гинзбург, режиссер «Generation «П»: «Все, что сочинил Пелевин в 90-х, стало реальностью!» (Интервью)
  • Информация о фильме "Поколение П" на КиноПоиск.Ru
  • Информация о фильме "Поколение П" на Wikipedia
  • Старая информация о выходах фильма "Поколение П"

• Кто сказал "вау"?
  • «Generation П» выйдет в марте
  • Фильм по роману Пелевина "Generation "П" выйдет в конце 2007 года
  • Роман Пелевина "Generation "П" экранизируют к концу 2007 года
  • Generation П. Официальный трейлер. [ без цензуры ] (2011 год):

Передача "Магия Кино - О фильме 'Поколение П'":

Мнение: Смотреть стоит. Фильм интересный, по крайней мере начло и серединка. Концовка несколько подпорчена. Есть сцена где в помешении на "темных полукровок" льется святая вода из системы пожаротушения, от чего они предстают в своем ужасном реальном обличии, и Константин (Киану Ривз) начинает перестреливать из ружья тех, кто бежит/нападает на него. Ну прямо копия сцены в клубе из фильма "Блэйд", где на (полу)вампиров сверху льется кровь и Блэйд отстреливает нападающих на него. Даже прикол с осечькой при выстреле из ружья присутсвует, лишь немного обыгран по своему. А в самом конце понимаешь, что фильм "Константин" - это самая большая рекламная компания против курения! ;o) Почему бы и нет - если в "Перезагруженой Матрице" рекламировали новые автомобили...

Сюжет: Константин - екзорсист, который в детстве совершил грех - самоубийство. Поэтому ему гарантирован билет в Ад. И вот он пытается благими делами заработать билет в Рай. Но у него остается мало времени - он курит и его состояние легких сосвем ухудшилось - он скоро умрет. К Константину обращается девушка-полицейский, которая уверена, что ее сестра-близнец не сама покончила жизнь самоубийством, находясь в псих-лечебнице, а ее к этому принудили. Константин начинает разбираться что к чему и узнает, что на землю собирается прибыть Момона - сын Сатаны. А прибыть он может только через сильного медиума, которым оказывается была сестра девушки, да и сама эта девушка-полицейский воскресила в себе, некогда забытые ею, способности медиума и теперь должна заменить свою сестру для Момоны. Константин обращается к Сатане, совершив второе самоубийство, чтобы не допустить этого, одновременно оказав услугу самому Сатане. Сатана в благодарность предлагает исполнить любое желание Константина. Константин просит вернуть сестру девушки-полицейской обратно в мир живых. Сатана собирается забирать Константина в Ад, но тут вмешивается божественная сила, тянущая Константин на верх - в Рай. Сатана с этим не согласен. Он говорит, что Константин должен доказать, что он достоин того, чтобы попасть в рай и вынимает весь никотин из его легких, чтобы он остался жить.

Мнение: Помните фильм "Комната страха" ("Panic Room") Дэвида Финчера. Так вот это пародия на этот фильм, начиная от стилистики субтитров и кончая психопатом-налетчиком.

Сюжет: Двое оболтусов забрились к богатею в дом, чтобы спереть его крутую тачку. Но все пошло не так как было задумано, да богатей оказался не простым - это был бухгалтер, который отмывал деньги мафии и как раз в тот день должен был передать им DVD с данными в боксе от фильма "Heaven Can Wait". Ну а так как все пошло не так, а мафии диск нужен в течении 9 часов, то они стимулируют к действиям местного шэфа полиции (Брюс Уиллис), похитив его семью.

Мнение: Есть отдаленное сходство с фильмом "Курьер", но тут другая глубина. 17-летнему парню наскучило жить по плану, в роскоши, и он это хочет поменять, но на что менять непонятно - поэтому он в поиске.

Сюжет: Парню 17 лет. Он обеспечен всем, чем только можно, ведь его папа бизнесмен. Но обеспеченность всем не означает, что человек счастлив. Несчастен и главный герой, который считает, что его жизнь рапланирована далеко вперед, что совсем не романтично. Так вот, однажды повздорив с отцом, он уходит из дома на улицу в поисках романтики и ведь находит ее.

Мнение: Cмотря первую половиину фильма, я провел параллели из реальной жизни: захват цирка в кино - это Nord Ost в реальности, господин Покровский в кино - это олигарх Березовский в реальности (даже в кино он в Лондоне живет). Ну а гланый герой - это русский "Крепкий орешек", т.е. "Die Hard". Фильм снят очень хорошо - прямо по всем голливудским правилам. Только патриотизм русский.

Сюжет: Сержанта спецслужб России под пытками вынуждают солгать перед видеокамерой о том, что многие терракты на территории России выполнял он и его команда с санцкии своего руководства. Его и видеопленку, видимо, хотели предъявить западным журналистам - такова была первоначальная задумка дискредитации России. Но замысел преступников пошел не так, как надо - сержант сбежал. Пару месяцев спустя, в Москве бандиты с помощью чеченских сепаратистов организовывают захват цирка. Но цирк - это лишь отвлекающий маневр, о которм не знают даже сотрудничающие чеченцы - их просто используют. Истинными намерениями оказались поиск сбажавшего сержанта, который должен был прийти за дочерью в цирк, и кража химического оружия. Химикаты впоследствии собирались распылить над Римом, где многие страны намеревались провести антитеррористический саммит. Главный герой успел везде: и спасти заложников из цирка, и помешать вывозу оружия за пределы страны.

Мнение: В этом триллире Киану Ривз играет роль отрицатеьлного героя. Начало фильма - название, антураж субтитров + музыка - сильно напомнило фильм "Семь" (Seven).
    Под этим впечатлением и начал смотреть кино. И тут с самого начала показывают Нео... т.е. отрицательного героя Ривза, подтанцовываеющего с пистолетами в руках под композицию "Underground" группы Sneaker Pimps (если не ошибаюсь) ... Под эту самую музыку Нео (Ривз) (уже точно Нео ;o)) в "Матрице" стоял на дискотеке и ждал Троицу (Trinity), затем эту композицию тамошний DJ перевел на композицию группы The Prodigy... (Прикольно, ведь этот фильм снят в 2000-ом, после выхода Матрицы в 1999-ом).
    Следующей копией из "Матрицы" было выламывание двери ногой спецназовца.
    Далее триллер динамично развивется, но к концу что-то не оставляет будоражущего впечатления от себя (триллера).

Сюжет: Следователь уже полгода живёт в этом городе, переехав из другого. У него проблемы со сном, и он ходит к психологу. А сон он потерял из-за одного непойманного убийцы, который нашёл следователя и в этом городе. Убийца убивает женщин не просто так - он задает загадки следователю и общается с ним по телефону. Задумки убийцы разгадываются за минуты до убийства, но этого не достаточно для их предотвращения. Однако до бесконечности это ведь не может продолжаться - и не продолжается.

Мнение: Сразу скажу - смотреть фильм очень и очень интересно! Невозможно предугадать, что случится в следующий момент. Встречаются моменты, которые интригуют тем, что не понимаешь - то ли происходящее на экране действительно соучается с героем, то ли это его бурная фантазия. Многие сюжеты завершаются не так, как мы привыкли думать, а с точностью до наоборот. Посмотрев фильм, я подумал - "Вау-у-у! Вот это фильмА..., "Американский пирог" отдыхает".

Сюжет: Парень учится в обычной американской школе. Он отнюдь не секс-символ, но и не полный профан. Его степенная жизнь заканчиватся, когда рядом, в соседнем доме, поселяется девушка. Они знакомятся, и девушка вовлекает его в свой мир развлечений. Но тут находится друг, который в курсе чуть ли не всей порно-продукции и в соседке узнает порнозвезду. Вроде бы, дальше и продолжаться-то нечему, но главный герой любит соседку и способен сделать ради нее все - заплатить откупную порно-боссам, чтобы освободить её, украсть призовой кубок из частного дома и, даже потеряв все, не отчаяться, а найти выход, сняв свой фильм с порнозвездами...

Login Form